Ma recette du Mojito
Hello tout le monde,
Mon Mojito est le meilleur de la place de Paris... et là, j'exagère à peine.
Comme on trouve sur le net, tout et n'importe quoi sur le sujet, j'ai décidé de vous faire cadeau de ma recette, pourtant gardée secrète depuis de longs mois ...
1 - Verser dans le fond du verre le jus d'1/2 citron vert. Ajouter ensuite le citron coupé en quartiers
2 - Verser généreusement du sirop de canne et de la cassonade (pour le côté croustillant ...)
3 - Remplir ensuite la moitié du verre de feuilles de menthe fraîche, et garder le haut de chaque branche pour la déco
4 - Jouer à présent du pilon. Point trop n'en faut ...
5 - Glace pilée jusque rabord
6 - 4 cl de Habana club
7 - Remplir de Perrier
8 - Bien mélanger, et ajouter une goutte d'angustura (facultatif car pas dans la recette cubaine, mais tellement plus joli), ainsi que la déco de feuille de menthe
9 - Vous pouvez enfin adopter la version "fraise" ou "mangue" ...
Bonne dégustation.
Commentaires bienvenus